RSS
首页 > 民主管理
海南区总工会深入基层开展企业民主管理调研
2018-07-24 09:34:29     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古乌海市海南区总工会的社会化工会工作者到园区各联系点企业工会开展企业民主管理调研。

  调查活动主要采取实地调查和谈话交流的方式进行,对于企业的基本情况进行摸底登记,了解企业职工参加职代会以及会员大表大会的情况;了解企业职工的各项节假日补贴情况,特别是高温补贴以及婚丧嫁娶享受的福利待遇;了解各企业开展相关文体活动、知识竞赛、专业技能比拼和文艺汇演的情况;了解企业的厂务公开情况。

  调研组在实地走访调查过程中了解到,各个企业的情况基本良好,职工各项待遇基本落实到位,如工资待遇的五险一金落实较好,特殊岗位补贴和节假日加班费基本到位,值得肯定的是调休制度,对于休假用不完的职工可以采取后期继续调休的方式,减少了请假次数。各企业普遍对职工的身体健康较为重视,一年开展一次体检,设置了专门的活动场地,如乒乓球台、台球桌、羽毛球、篮球场地等。(高俊玲)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版