RSS
首页 > 民主管理
额济纳旗总工会举办厂务公开民主管理工作现场观摩会
2018-07-26 08:22:54     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 7月24日,内蒙古额济纳旗总工会举办厂务公开民主管理工作现场观摩会,额济纳旗委常委、统战部部长阿拉腾图雅、额济纳旗政府副旗长毛增海出席观摩会。额济纳旗各苏木镇工会主席、部分企事业单位厂务公开负责人和工会主席40余人参加观摩会,并在额济纳旗职工之家观看了额济纳旗总工会以“扛起责任担当  落实主责主业”为主题的5年工会工作成果展示。

  现场观摩会后,额济纳旗总工会召开厂务公开民主管理工作经验交流座谈会,5家观摩会试点单位分别作了工作经验交流,使各企事业单位参会人员进一步明确了做好厂务公开民主管理工作的重要意义,拓宽了开展厂务公开民主管理工作的思路。

  座谈会上,额济纳旗总工会负责人就进一步加强基层工会规范化建设,深化厂务公开民主管理工作,推动工会工作改革创新,提出两点意见:一是全面贯彻落实党的十九大、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是关于加强基层工会建设“三个着力”的重要指示精神及中央和内蒙古自治区党委党的群团工作会议精神。二是大力推进厂务公开民主管理工作,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系。同时希望额济纳旗各级工会抓好各项工作特别是工会组织规范化建设、劳动竞赛、工资集体协商、帮扶救助和厂务公开民主管理等5项重点工作任务,努力开创额济纳旗工会工作的新局面,保质保量圆满完成党和政府交给工会的各项工作任务。

  额济纳旗总工会要求各企事业单位要以这次厂务公开民主管理工作观摩会为契机,紧抓党工共建、民主管理工作,与工会“建会、建家、建制”工作相融合,继续深入开展“公开解难题、民主促发展”主题活动,落实职工代表大会制度,扎实做好厂务公开民主管理工作。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版