RSS
首页 > 民主管理
内蒙古鄂尔多斯市东胜区总工会召开专题民主生活会
2019-12-16 11:14:28     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古鄂尔多斯市东胜区总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  会上,东胜区总工会党组书记代表班子成员作了检视剖析,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,以为民务实为主题,以服务广大职工为重点,以更加务实的作风抓好自身建设为核心,深入探讨力戒形式主义、官僚主义重要内容,深入查摆存在问题与工作不足,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。随后,班子成员围绕主题逐一进行对照检查发言,相互之间开展批评和自我批评。

  东胜区委主题教育第三指导组从检视剖析、思想重视、扎实整改措施等方面对东胜区总工会主题教育成效表示肯定,指导组指出,此次民主生活会聚焦主线主题,坚持严实标准,开出了高质量、新气象,达到了好效果。下一步要把理论武装作为首要任务,把政治建设作为根本建设,把问题整改作为直接抓手,不断推动主题教育向实处发展、向深处延伸,切实强化奋发有为、时不我待的责任担当。

  东胜区总工会党组书记代表班子作了表态发言:一要以更高站位加强政治建设。始终把加强党的政治建设作为党的根本性建设抓紧抓好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要以更高标准强化理论武装。切实增强理论学习的自觉性、主动性,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;三要以更严要求抓好问题整改。坚持问题导向,将“边学边查边改、即知即行即改”的作风一以贯之,对这次民主生活会上查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,进一步细化充实整改清单,完善整改措施,明确整改方向;四是要牢记初心使命,勇于干事、敢于担当。把主题教育激发出来的干劲体现在服务职工群众的具体工作中,找准工会重点工作切入点,切实解决职工群众反映强烈的热点、难点、堵点问题,建立健全工作长效机制,积极做好联系服务职工群众、维护职工群众利益等各项工作,当好职工群众信赖的“娘家人”,推动东胜区工运事业健康发展。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版