首页 > 民主管理
乌海市工会组织充分发挥民主管理作用 保障职合法权益
2020-04-23 10:44:09     来源:中工网    

  中工网讯 疫情就是命令,防控就是责任,在内蒙古乌海市疫情防控取得阶段性成效的同时,各企事业单位复工复产有序推进,工会组织积极作为,充分发挥民主管理作用,保障职合法权益。

  内蒙古通用控股集团区域性工会联合会、乌海市第十中学等多家企事业工会通过视频职(教)代会等灵活方式畅通企业与职工的对话。

  海勃湾工业园区工会先后走访德晟洗煤等32家企业,针对疫情期间各企业生产状况、工资发放、民主管理、和谐劳动关系和困难职工帮扶等问题进行了详细的调研,并指导企业通过集体协商渠道解决职工切身利益问题,引导广大职工在疫情期间通过民主协商等方式维护自身合法权益,助推企业发展和保障和谐劳动关系建设。

  海南区自来水公司通过民主协商,沟通解决疫情防控期间职工的薪酬待遇、休息休假,以调整薪酬、轮休轮岗、缩短工时等方式,稳定工作岗位。同时针对疫情影响职工思想上出现的焦虑、不安、恐慌等情绪,及时进行心理疏导,引导职工维护心理健康,正确看待疫情,增强战胜疫情的自信。(王宁)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×