首页 > 民主管理
武川县总举办集体协商与厂务公开民主管理培训会
2020-06-15 09:40:40     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古呼和浩特市武川县总工会举行了企业集体协商与厂务公开民主管理培训会。来自各企业的基层工会主席和干部等60余人参加了培训。

  在培训班启动仪式上,武川县总工会负责人就工会组织在开展集体协商中的重要作用、签订集体协商合同的重要性、对企业职工签订集体合同的益处等作出了明确的表述。

  呼和浩特市总工会集体协商指导员在授课过程中就集体协商的内容及工资专项集体合同等进行了深入细致的分析与讲解,并对培训人员提出的相关疑难问题,进行了现场解答。

  呼和浩特市总工会法工部部长深入讲解了厂务公开民主管理、工会的性质、职能和地位,企业民主管理、职工代表大会制度等方面内容。既有理论高度又紧贴工作实际,实用性强,讲解深入浅出又生动形象,有较高针对性和指导性。

  武川县总工会希望通过此次培训,切实加强全县集体协商职工代表队伍建设,提升集体协商工作水平,推动集体协商工作提质增效,促进劳动关系和谐稳定。希望工会干部和职工代表真正认识到职工代表大会的意义与任务、职工代表的权力和义务,同时也提高对工会组织的政治性、先进性和群众性的认识。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×