首页 > 民主管理
包头市总工会党组召开巡察整改专题民主生活会
2020-06-24 09:10:13     来源:中工网     

  中工网讯 近日,为强化巡察责任落实、推动巡察问题整改,内蒙古包头市总工会党组召开巡察整改专题民主生活会。包头市总工会党组书记、主席王琨主持会议、代表班子进行对照检查并带头进行个人对照检查。包头市总工会党组副书记、副主席莫日根,党组成员、副主席陈孝菊、王文海,党组成员、市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组组长敖登其木格,党组成员、副调研员米斌,四级调研员王新文,四级调研员、经费审查委员会主任殷枢衡参加会议、进行个人对照检查并开展相互批评。包头市总工会办公室、组织部、宣教文体部、机关党委、机关纪委负责人及市总巡察整改工作联络员列席会议。

  会上,通报了巡察整改民主生活会前,包头市总工会党组和包头市总工会领导班子成员征求意见建议情况。

  王琨代表班子进行对照检查,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,深入查摆19个问题;从政治建设还需进一步加强、思想认识还需进一步提高、作风建设还需进一步锤炼、纪律建设还需进一步强化四个方面深挖存在问题的思想根源,明确了今后整改落实的方面和举措,即切实加强政治建设,始终保持工会工作正确政治方向;切实加强理论武装;切实加强作风建设,牢固树立以职工为中心的工作导向;切实加强从严治党,努力营造风清气正的政治环境。

  随后,王琨、莫日根、陈孝菊、王文海、敖登其木格、米斌、王新文、殷枢衡分别对照包头市委巡察反馈意见,结合自身思想和工作实际,逐一进行个人对照检查。领导班子成员强化问题导向,本着对工会工作、对工运事业、对同志高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了照镜子、洗洗脸、治治病的目的,营造了同心同向、齐抓整改的良好局面。

  王琨在总结表态中说,要持续发扬钉钉子精神,对巡察反馈的问题建议逐条进行认真梳理,整改一个销号一个。要认真总结运用好这次巡察整改专题民主生活会的成果,经常性地开展批评与自我批评,严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,进一步严格和完善民主集中制,不断完善决策督办工作机制,积极营造团结协作的和谐氛围。要进一步加强制度建设,不断深化和巩固巡察整改工作取得的成果,推动改进作风制度化、规范化、常态化,以优良的作风当好职工群众的“娘家人”。(刘志雯 田野)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×