首页 > 民主管理
内蒙古多伦县总工会深入企业宣传构建和谐企业劳动关系
2020-09-22 13:54:46     来源:中工网     

  中工网讯 近日,内蒙古多伦县总工会副主席周晓兰带领工作人员,联合“三方协商”成员单位人社局、工商联一同深入企业,走到职工身边,开展《工会法》、《劳动法》、《民法典》及安全生产知识、《保障农民工工资支付条例》学习宣传教育活动。

  此次活动,工作人员一行先后来到内蒙古蒙东畅彤矿业有限责任公司、多伦县广益石墨制品有限公司、丰华热力三家企业中,通过发放法律知识宣传材料、工作人员讲解和组织企业职工现场答题形式,将《工会法》、《劳动法》、《民法典》及安全生产知识、《保障农民工工资支付条例》这些紧密贴合职工工作、生活,保障职工合法权益的法律法规送到职工身边,让企业职工进一步知道、认识这些法律知识。

  通过这次法治宣传和相关政策解读,引导企业职工学会运用相应法律政策保护自己合法权益不受侵害;同时督促企业要严格遵守法律规范,运用法律知识化解矛盾纠纷,自觉践行社会职责,推动劳动关系双方共建和谐企业、共谋企业发展、共享发展成果,进一步促进企业和职工构建更加和谐稳定的劳动关系。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×