首页 > 民主管理
锡林浩特市总工会积极参与和谐劳动关系单位核查行动
2020-09-30 11:06:37     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古锡林浩特市人社局、总工会、工商联组成专项行动工作组,先后深入到锡林浩特市给排水有限责任公司、蒙锡雅文化发展有限责任公司、荣程商贸有限公司等11家和谐劳动关系单位进行和谐劳动关系集中核查。

  此次核查采取实地走访调研、与企业经营者和工会负责人座谈交流、查阅相关资料等方式进行,锡林浩特市总工会围绕企业工会组织发挥作用、集体协商工作、厂务公开民主管理、执行工会欠薪报告制度等情况进行了全面检查与核实,对工作中存在不规范、不到位的企业现场提出了整改意见和建议。

  下一步,锡林浩特市总工会将加大工作力度,积极发挥在协调劳动关系三方机制中的作用,按照工作职责,严格审核已认定为和谐劳动关系单位的企业相关情况,积极推进和谐劳动关系单位创建工作,切实维护职工的合法权益,保障社会的和谐稳定。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×