首页 > 民主管理
乌海市总工会党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-02-08 13:09:25     来源:中工网    

  中工网讯 近日,中共内蒙古乌海市总工会党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。

  为扎实开展好此次民主生活会,乌海市总工会党组精心制定方案,会前专题学习党的十九届五中全会精神,深入开展交流研讨、调查研究、谈心谈话,广泛征求意见,组织撰写班子和个人对照检查材料,为开好会议打下了基础。

  会上通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和“深化以案促改、净化政治生态”专题民主生活会整改落实情况和本次征求意见建议情况。随后,乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和代表乌海市总工会领导班子进行对照检查,重点从5个方面深入查摆问题、剖析根源并提出整改措施。翟文和带头作个人对照检查发言,班子成员紧密结合思想和工作实际,不遮不掩开展批评与自我批评,达到了开诚布公、红脸出汗、改进工作目的。

  乌海市委组织部信息中心主任胡启明代表督查组进行了点评,他说,本次民主生活会严谨有序,开出了新气象,班子成员思想重视,态度端正,会议既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,总体质量较高,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。

  翟文和在总结讲话中说,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。要在保持政治本色上做表率。牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,把做到“两个维护”真正铭记在头脑里,全面落实在整改工作的每一个环节、每一个细节,以强烈的政治担当推动整改落实工作取得实实在在成效。要在思想武装上下苦功。坚持把学习党的创新理论作为必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,引领带动广大党员干部真知笃信、勤思敏行。要在严肃整改上见成效。坚持标本兼治、立行立改,坚持全面系统整改,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决做到不遮不掩、不留死角、全面整改,推动形成整改常态长效机制。要在服务职工群众上强本领。坚持以人民为中心的思想,自觉地把以人民为中心的思想融入工会工作的各个方面、各个环节,做到“表态好,表现更好”“唱功好,做功更实”,不断增强工会服务水平,提升职工的获得感,不断满足职工对美好生活的向往,努力实现“十四五”工会工作良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。(李琳娜 陈园)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×