RSS
首页 > 集体协商
东河区总工会召开集体协商案例分析研讨会
2017-11-29 10:16:39     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   近日,包头市东河区总工会召开了集体协商案例分析研讨会,共有1个行业、1个区域工会联合会和17个规模以上企业工会的工会干部参加了会议。

  研讨会上,东河区总工会副主席刘改荣向参会人员讲解了在经济发展新常态下,为构建和谐稳定的劳动关系,企业开展集体协商的重要性和必要性。基层部负责人对今年东河区开展集体协商工作进展情况和工作中普遍存在的问题进行了通报和分析。

  研讨会以集体协商工作开展好的企业内蒙古骆驼酒业集团有限公司为典型案例,重点介绍了签订集体合同及工资集体协商的经验做法。随后各企业通过对内蒙古骆驼酒业集团有限公司的集体合同文本及协商工作相关材料传阅学习,寻找差距和不足。

  会上,东河区各企业工会干部就进一步推进集体合同平等协商工作进行了专题研讨。大家都提出了各自的看法和建议,表示在之后的工作中要高度重视集体协商,确立科学合理的协商理念。争取做到协商程序、内容规范,集体合同真实合法有效,从而保障劳资双方合法权益,促进企业劳动关系和谐稳定发展。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×