RSS
首页 > 集体协商
昆区总工会启动2018集体协商“春季要约行动”
2018-02-07 10:24:15     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   近日,为进一步加大工资集体协商力度,从源头上维护职工的合法权益,推动和发展和谐劳动关系,内蒙古包头市昆都仑区总工会举行2018年集体协商“春季要约行动”启动仪式暨业务培训班。

  包头市总工会党组成员、副调研员米斌说,各级工会要把推动工资集体协商作为工会工作重点,周密部署安排,建立与企业领导的沟通协调机制,通过开展“要约行动”,推行区域性、行业性工资集体协商等举措,有力推动工资集体协商覆盖面的不断扩大。

  昆都仑区人大常委会副主任、总工会主席刘前进说,举行“春季要约行动”启动仪式,目的是集中时间、集中精力,推动企业工资集体协商有效建制,进一步促进劳动关系和谐发展。各级工会组织要注重发挥“三方协商机制”作用,进一步提高认识,统一思想,切实增强开展“春季要约行动”的责任感;要强化机制,分类指导,努力推动“春季要约行动”有序开展;要细化工作、统筹推进,确保“春季要约行动”取得实效。

  启动仪式结束后,昆都仑区总工会举办了集体协商业务培训班,邀请包头市总工会集体协商指导员张秀授课,共同学习《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》以及工资集体协商操作实务,为推进昆都仑区2018年工资集体协商工作奠定了基础。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版