RSS
首页 > 集体协商
内蒙古鄂尔多斯市总对达拉特旗企业开展集体协商质效评估工作
2019-12-17 10:25:41     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古鄂尔多斯市总工会集体协商质效评估小组以及第三方评估机构对达拉特旗企业开展集体协商质效评估工作。

  评估组分别走访了内蒙古荣信化工有限公司、亿利洁能股份有限公司达拉特分公司、内蒙古东源投资集团有限公司等单位并对其进行评估考核,企业各基层工会主席进行了工资集体协商工作汇报,评估组按照集体协商质效评估标准,通过问卷调查、现场询问等方式,对企业集体协商的内容、程序、履约和效果等台账资料进行了详细查阅并逐项打分,评估组及时与企业工会反馈沟通,对检查过程中发现的短板问题提出了指导性意见,双方进行了经验交流。

  随后,评估组一行在达拉特旗总工会会议室进行集体协商座谈,会上鄂尔多斯市总工会副主席吴明海对集体协商工作的重要性进行了强调。权益保障部部长就集体协商工作实际开展情况作了补充说明。达拉特旗总工会负责人进行了工资集体协商工作汇报。

  评估组对达拉特旗集体协商工作中领导重视、指导到位、措施得力,协商程序完整等方面给予肯定。希望通过此次集体协商质效评估,增强集体协商的针对性与实效性,为达拉特旗之后集体协商工作的提质增效进行专业指导,为构建和谐劳动关系奠定良好的基础。(刘豆豆)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版