首页 > 集体协商
内蒙古准格尔旗总工会“上代下”推进煤炭行业集体协商工作
2020-07-28 13:39:42     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗总工会深入准格尔旗煤炭行业工会联合会以“上代下”的形式指导煤炭行业工会开展集体协商会议。

  准格尔旗煤炭行业工会举办了2020年集体协商会议,双方选举代表各7人,记录员1人。会上,企业和职工双方代表结合实际,围绕行业内各工种最低工资标准、福利待遇、节假日休息等进行了充分讨论和沟通协商。在兼顾企业、职工各方利益的基础上,双方达成了共识,签订了集体合同和工资专项集体合同。合同涉及21家煤炭企业,覆盖企业职工4926人。

  近年来,准格尔旗总工会致力于搭建企业和职工和谐劳动关系平台,以“上代下”、“上参下”等形式,扩大集体协商在各行业各领域的覆盖面,煤炭行业工会联合会作为准格尔旗规模最大的行业工会,始终积极履职、主动作为,发挥工会组织作用,为全旗集体协商工作提质增效起到了良好的示范带动效应。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×