首页 > 集体协商
包头市东河区总工会竭力推进企业集体协商提质增效
2020-07-28 13:42:26     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古包头市东河区总工会为有效解决全区集体协商工作提质增效中出现的薄弱环节,提高工会干部和协商代表的协商能力,推动集体协商提质增效,提高工会干部的业务素质和工作能力,开展了集体协商专题培训。

  培训邀请包头市集体协商指导员祁占强就如何推进集体协商提质增效,从走出“五个误区”、消除“四个疑惑”,充实“十个途径”,强化“八个措施”和如何做好集体协商质效评估等方面进行了精彩的讲解。在工资集体协商理论铺垫基础上,祁占强还设计企业集体协商现场进行情景模拟,现场模拟企业方、职工方、企业党委书记、集体协商指导员等角色,严格按照集体协商相关流程演示,现场经激烈辩论,就双方代表提出的协商内容最终达成协议。

  此次培训,既有理论高度,又有实践可操作性,深入浅出、通俗易懂,切实就职工福利待遇、劳动保护等内容进行集体协商,旨在进一步增强工会干部做好集体协商工作的紧迫感和责任感,切实提高工会干部和协商代表的理论与实际操作能力。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×