首页 > 集体协商
通辽市科尔沁区总工会稳步推进集体协商工作
2020-09-30 10:57:52     来源:中工网    

  中工网讯 今年,集体协商工作受到了疫情防控和企业实际情况的双重影响,也面临着挑战,内蒙古通辽市科尔沁区总工会迎难而上,派出集体协商指导员实时跟进企业复工情况,采取电话、微信工作群、公众号等多种灵活方式提示、指导企业开展集体协商工作,确保了工资专项合同的续签率。在保证续签率和新签率的前提下,集体协商指导员深入企业开展工作,重点抓典型,选树内蒙古自治区烟草公司通辽市公司科尔沁区卷烟营销部、通辽市天骄家政服务有限公司以“上代下”形式开展集体协商工作;选树内蒙古春城热力服务有限公司、通辽市科尔沁区农村信用合作联社以“上参下”形式开展集体协商工作,用典型的示范引领作用,加大了集体协商提质增效力度。

  科尔沁区总工会以“四保障”为抓手,力促集体协商工作顺利进行。为履行工会基本职责,全面协调劳动关系的基础性、长期性和全局性,深入推进工作,努力提质增效,科尔沁区总工会在探索中创新,在发展中完善,不断丰富协商内涵、优化协商路径,推动力集体协商工作顺利开展。截至目前,签订集体合同18份,工资专项合同45份。

  科尔沁区总工会表示,将继续按照上级工会的工作部署,稳步推进集体协商工作。下一步将重点推进区域性、行业性集体协商工作,扩大集体协商的覆盖面,促进区域、行业企业的健康发展,以保障科尔沁区经济的发展和劳动关系的和谐稳定。(李杨)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×