首页 > 集体协商
乌海市海勃湾区总工会“上参下”企业集体协商会议
2020-10-13 10:57:27     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古乌海市安泰交通设施有限责任公司为推动企业依法规范开展集体协商工作,进一步保障企业和职工双方合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,促进公司健康发展,召开了2020年集体协商会议。公司总经理方勇,工会主席殷奇志分别作为企业方和职工方首席代表就职工工资和福利待遇等进行积极协商,乌海市海勃湾区总工会以“上参下”方式全程指导企业开展集体协商工作。

  协商会议前期,工会主席广泛收集职工意见,形成提议并提交公司行政方,企业行政方同意提议内容。双方在协商会议上就提议中细节部分进行讨论和磋商。形成如下决定:一是2020年公司受疫情影响严重,2-3月停止营业,在公司复产后,公司为每一位职工涨薪300元;二是从八月份开始为每一位职工缴纳住房公积金;三是对疫情期间离职的六位员工按照工龄给予不同程度的经济补偿金,最少两个月工资,最多24个月工资;四是逐年增加体检频率和体检项目;五是提高临聘人员待遇。公司总经理方勇在会议中说:“疫情无情人有情,作为公司负责人,有责任和义务保证每位员工的工资收入和福利水平,尤其在疫情面前,更应该稳定岗位、稳定就业”。

  乌海市安泰交通设施有限责任公司集体协商会议,圆满完成协商议题,充分突出了集体协商的针对性和有效性,进一步维护和保障职工合法权益,促进企业和谐发展。(钱超)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×