首页 > 集体协商
呼和浩特市新城区总工会指导企业建会和工资集体协商工作
2020-12-22 14:29:33     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古呼和浩特市新城区总工会为扎实有效推进辖区基层物业服务公司、物流企业、房产中介等八大群体服务行业的组建工会、工资集体协商规范化建设工作,不断提升集体协商实效,深入辖区企业内蒙古京城广厦房地产经纪有限公司呼和浩特市分公司指导建会和工资集体协商工作。

  据了解,内蒙古京城广厦房地产经纪有限公司呼和浩特市分公司新城联合工会共包含门店64家,326名职工。新城区总工会按照“强基层、补短板、增活力”思想,精心指导企业建会,派专人对接,规范流程。在指导集体协商过程中,工会专干重点阐述了工资集体协商的流程和步骤,并且着重分析每个步骤中重点和要点,帮助基层理清工作思路,在集体协商中加以落实,最大程序地增强职工获得感,指导企业对照参考,自我改进,不断规范协商程序。就联合工会的组建、开展工资集体协商工作中所遇到的困难和存在的问题与企业负责人进行了沟通,详细阐述了开展工资集体协商的程序步骤、协商内容及注意事项等,随后工会专干手把手指导企业成员填写材料,耐心细致地为企业答疑解惑。

  通过指导,企业相关人员更加明确了工资集体协商的意义,掌握了协商工作的具体步骤和方法,还让他们明白通过协商的方式化解矛盾,才能让职工权益和企业发展实现共赢。

  12月16日,该联合工会召开了集体协商会议。会议从企业管理和员工实际需求出发,就工资增长幅度、最低工资标准、加班加点工资、福利待遇等问题进行了讨论和充分协商,并最终达成共识,现场签订《集体合同草案》。

  企业方首席代表张建明说,公司自成立以来,在改善职工生产生活环境、提升员工技能水平、培养职工成长成才等方面尽己所能,在引导职工以主人翁精神为企业可持续发展献计献策、促进公司发展增效、提升职工获得感等双赢目标的实现方面作出了实际成效。今后,公司将在推进企业发展的同时,努力提升职工生活幸福感。

  接下来,新城区总工会将继续积极打造区域性、行业性工会建设主阵地,通过把协商内容与形式结合,真正发挥协商效果,切实履行好维护职工合法权益,竭诚服务职工的基本职责,切实维护好八大群体的合法权益,为广大职工做好事、解难事、办实事。(吴双)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×