首页 > 集体协商
内蒙古丰镇市总工会深入企业开展集体协商质效评估工作
2020-12-23 09:03:17     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古丰镇市总工会先后深入到景蕾实业有限公司、燕京啤酒(丰镇)有限公司、同力合金有限公司、爱立特纺织有限公司等多家企业,以问卷调查形式开展了集体协商评估调研工作。

  此次调查问卷累计发放80余份,丰镇市总工会注重抓老典型的提升、新领域的扩展、协商内容的深化、职工参与意识的提高和推进方式的改进,在实践中取得了良好的效果,使建制内涵由数量扩张向质量提升转变,建制动力由上级力推向主体自觉转变,建制内容由协商具体工资向协商劳动标准转变,建制效能由职工受益向合作共赢转变,建制影响由覆盖少数向影响多数转变。这一评估体制的建立,不断提高了职工对集体协商工作的知晓率、参与度,也激发了职工为企业建功立业的积极性。

  下一步,丰镇市总工会将持续发力,加大集体协商工作的覆盖面,充分发挥集体协商的实效性,有效的维护全市职工群众的合法权益和企业的稳定发展,不断推动集体协商工作提质增效。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×