RSS
首页 > 调查研究
内蒙古区总调研科尔沁区农牧民工继续教育工作
2017-11-02 09:40:43     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  11月1日,内蒙古自治区总工会宣传部调研员董海平,内蒙古广播电视大学理工学院副院长杜伟、学院教师林海华一行赴科尔沁区就农牧民工继续教育工作进行调研。通辽市总工会副主席佐宝坤、宣法女工部长王托娅,科尔沁区总工会副主席任玉刚、组宣部长董敬泽等同志陪同调研。

  此次调研是为贯彻和落实内蒙古自治区总工会、自治区教育厅联合印发的《内蒙古自治区农牧民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”实施方案的通知》精神,为内蒙古今后农牧民工继续教育政策的制定出台提供可靠依据和一手资料。

  调研组先后深入通辽梅花生物科技有限公司、通辽金锣食品有限责任公司等企业与农牧民工面对面座谈,心贴心交流。对农牧民工用工情况、学历水平、薪酬待遇、性别结构、籍贯、岗位分布情况、农牧民工培训情况及学习形式等进行详细了解。并与企业行政负责人、工会主席就如何提高农牧民工学习的积极性和实用性进行了广泛深入的交流探讨。

  调研组强调,鼓励和帮助企业农牧民工积极参与技术技能与学历提升,一方面能够让农牧民工更好地实现体面劳动和幸福生活,另一方面能够解决企业人才培养难和流失率高的难题,让企业与职工实现双赢。(张洋)  

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版