RSS
首页 > 调查研究
赤峰市总工会扎实推进经审工作
2017-11-14 10:52:41     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  赤峰市总工会认真落实自治区总工会经审工作安排部署,立足实际,创新思路,强化措施,围绕中心工作,精准发力,使全市经审工作在创新中不断发展取得显著成效。

  一是夯实基层经审工作基础,突出队伍建设。市总工会以夯实基础,提高素质为目的,把健全经审组织建设作为首要任务来抓,努力建设一支高素质的经审干部队伍。同时,全市各级工会按照《中国工会审计条例》规定,坚持按照“三同时”原则组建经审会,即在组建工会或换届选举时,经审会应与同级工会委员会同时考察、同时报批、同时选举产生。全市12个旗县区和市直企事业配备专兼职经审会主任和专兼职经审干部,建立了经审会,为做好审查审计监督工作提供了保障。

  二是完善工作制度,突出工作重点。市总经审会抓住经审工作制度建设这个根本,加快完善经审监督制度体系,修订了《赤峰市总工会经费审查工作规范化考核办法和考核标准》,及时转发全总和区总下发的一系列关于审计监督的文件,对现有工会经审制度进行梳理和完善,严明经审工作纪律,规范经审工作程序,使经审工作有章可循,有规可依,有力促进了经审工作制度化、规范化、科学化进程。另外,通过开展量化考核、完善激励措施等方式,推动了经审规范化建设向下延伸,有力地促进了全市工会经审工作整体水平的提高。

  三是强力推进审计审查,突出实务审计。切实做好对本级审计及下审一级工作,以实务审计为重点,加强对本级和下级工会经费、专项资金、资产管理方面的审查审计监督,并根据工作需要适时开展延伸审计。工会在审查审计工作中要按照工会经费必须体现服务重点工作、服务基层、服务职工的原则,加强对预算的审查监督,重点关注预算编制中经费支出的结构。严格按照八项规定的要求加强对三公经费、会议费、培训费和集中采购等方面进行审计。进一步加大对专项经费和工会资产的审计力度,确保工会资产和经费管严用好。落实《工会审计整改督查暂行办法》,开展审计整改督查,建立健全跟踪督查联动机制,严肃整改问责制,维护经审监督的权威性和严肃性,发挥审计成果在加强干部管理、推动党风廉政建设等方面的作用。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版