RSS
首页 > 调查研究
乌拉特后旗总工会三举措推进“八大群体”入会
2018-08-23 07:58:06     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,在巴彦淖尔市“八大群体”入会工作如火如荼的推进之际,乌拉特后旗总工会实施三举措推进“八大群体”入会工作。

  一是结合乌拉特后旗实际,指导相关基层工会对辖区内货车司机等“八大群体”对相对集中的物流企业全面开展摸底调查工作,准确了解和掌握“八大群体”的人员分布及发展动态,切实摸清“八大群众”人员工作生活特点和入会现状。二是定期组织相关业务部门召开“碰头会”,深入分析存在的问题,讨论研究解决方法与对策,明确工作目标,制订实施方案,实现发展会员“精准定位”、服务职工“按需施策”,以“精准服务”促进职工入会。三是根据前期的调查摸底情况,结合各片区特点,与各基层工会上下联动,有针对性地组织“八大群体”职工分片集中入会,并探索总结“八大群体”入会行动中好的经验做法,继续推动八大群体入会工作。

  经过摸底调查发现乌拉特后旗范围内现有货运企业4家,货车司机127人;快递公司8家,快递员31人;家政服务公司2家、家政服务员90人;网约送餐员2家、网约送餐员28人;房屋中介2家、中介员13人;保安公司1家、保安员93人;暂时还没有护理员、商场信息员。(聂雪梅)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版