RSS
首页 > 调查研究
内蒙古准格尔旗总工会多措并举助力疫情防控
2020-03-13 09:35:06     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗总工会高度重视,号召全旗各级工会立即行动起来,通过成立领导小组、会议部署、发出倡议书、开展慰问活动等,组织动员广大干部职工积极投身疫情防控一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

  从1月27日起,准格尔旗总工会安排16名工作人员分批在荣乌高速沙圪堵入口处和兴隆街道中心社区配合相关部门进行督卡,积极参与联防联控,全力助力疫情防控工作。

  疫情防控期间,准格尔旗总工会共投入疫情防控专项资金60万元,向定点医院、发热门诊等医疗机构下拨专项资金6万元;向14个苏木乡镇街道工会联合会下拨专项资金36万元,用于慰问疫情防控一线人员;向旗交投公司、旗财政局和安达救援协会分别下拨10万元、5万元和3万元疫情防控资金,送去了党和政府的关心以及工会组织的关爱。

  为充分表达对准格尔旗援鄂医护人员的关心关爱,发挥工会“娘家人”作用,准格尔旗总工会分别慰问了准格尔旗中心医院、准格尔旗中蒙医院、准格尔旗人民医院以及准格尔旗大路医院的吴明、贺引弟等17名援鄂医护人员家属,为每位家属送去5000元慰问金,感谢他们对援鄂医疗工作的支持和理解,也希望他们能够照顾好家庭,安心生活,确保前线的医护人员不分心、没有后顾之忧,全身心投入抗疫一线。

  疫情防控期间准格尔旗总工会号召全旗各级劳模积极投身疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。在这期间段秀英、王建梅、周飞、苏志强、王埃、武文杰、辛永华、王海军等同志主动投身抗疫防控一线,他们以实际行动诠释了劳模精神,彰显出劳模在疫情防控工作中的责任与担当。

  下一步,准格尔旗总工会将认真贯彻落实准格尔旗委、政府和上级工会的决策部署,以实际行动为奋战在疫情防控一线的战士们加油鼓劲,齐心协力打赢疫情防控这场人民战争。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版