首页 > 调查研究
呼和浩特市将对重点区域食品开展综合整治
2021-03-26 19:17:03     来源:呼和浩特晚报    

  原标题:守护百姓餐桌安全(引题)

  我市将对重点区域食品开展综合整治(主题)

  呼和浩特晚报讯(记者 刘芳)3月24日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市市场监督管理局了解到,今年,呼和浩特市将以婴幼儿辅助食品、乳制品、肉制品、速冻面米食品为重点产品,以“塑化剂”污染和“两超一非”标签标识不规范等为重点问题进行综合整治。

  据了解,今年呼和浩特市将定期开展食品安全自查,敦促企业和小作坊使用“查安康”风险管控系统,确保食品生产行为持续合规。要求婴幼儿辅助食品企业自查报告率达100%;开展乳制品、肉制品质量安全提升行动,引导企业完善产品质量标准体系,提升自主研发能力、产品品质、产业链供应链控制水平,推动产业高质量发展;陆续打造10个标准化门店,提升“呼和浩特奶酪”品牌形象,促进形成良好市场竞争秩序;在武川县、和林县开展“肉苁蓉等物质按照传统既是食品又是中药的物质管理”试点工作,分别以黄芪和肉苁蓉为重点品类,围绕地理标志商标、地理标志产品注册认证要求,依法加强对试点物质全链条的监督管理,推动其尽快完成注册,培育形成区域公用品牌。

  与此同时,今年,呼和浩特市还将以与百姓日常生活密切相关的“四白食品”为重点,分批次启动年度食品质量安全攻坚计划,继续巩固淀粉制品“铝含量超标”专项行动成果,同时支持豆芽制品生产企业改善生产条件和技术工艺,推动解决豆芽制品不合格问题。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×