RSS
首页 > 劳模风采
白云矿区启动“劳动模范进社区”活动
2017-06-22 10:10:47     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

图为包头市劳动模范唐平飞、张梅

  中工网讯   按照包头市总工会关于“劳动模范进社区、工匠进园区(职教园区)”活动的安排和要求,2017年6月21日,白云矿区召开了“劳动模范进社区”活动启动仪式。白云矿区人大常委会副主任、工会主席蒋剑铭出席仪式。区工会副主席马秀贤,包头市劳动模范、包18中学校长唐平飞,百灵社区党委副书记、居委会主任张梅和社区工会干部参加了启动仪式。

  据了解,为贯彻落实市委、市政府“提档升级、争创一流”的总目标,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进劳模工匠增强社会责任感,发挥自身技术专长,服务社区、园区建设,展现劳动模范风采,包头市总工会、市劳模协会决定从今年6月起开展“劳动模范进社区、工匠进园区(职教园区)”活动试点运行工作,并于2018年全面铺开此项工作。唐平飞和百灵社区被确定为全市首批“劳动模范进社区”的试点之一。

  启动仪式上,唐平飞和张梅畅所欲言,分别介绍了自身和社区的基本情况、工作范围和工作特长,并就第三季度进社区服务工作作了具体安排,包括指导辖区家长和考生进行高考志愿填报、开展辖区困难家庭子女就学帮扶、联动开展庆祝自治区成立70周年文体活动、进行“开学第一课”安全知识讲座、共同开展道德讲堂等。

  蒋剑铭说,一是要严格按照市总要求,认真做好活动对接、活动计划和情况汇总等规定动作;二是要增强沟通,立足于学校和社区特点,精心谋划好“自选动作”,在体现“一社区一特色”的基础上,充分展现“一劳模一特长”,进而实现“一对接一亮点”;三是在开展“劳模进社区”活动的同时,促进包18中学“唐平飞劳模创新工作室”和百灵社区“张梅劳模创新工作室”的工作交流,倍加珍惜强强联手的机会,努力架起学校教育、社会教育、家庭教育链接的桥梁,在保证活动效果的基础上实现团队成长,更加充分地发挥劳动模范积极的社会引领作用。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×