RSS
首页 > 劳模风采
内蒙古包头市石拐区总召开劳模进社区工匠进园区活动对接会
2018-09-07 09:07:36     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 9月5日,内蒙古包头市石拐区总工会召开2018年劳模进社区工匠进园区活动对接会。

  对接会上,石拐区总工会负责人简要回顾了石拐区总工会2017年度劳模进社区工匠进园区活动开展情况和取得的成绩,并从广泛调研、深入交流、充分发挥桥梁纽带作用等方面对2018年劳模进社区工匠进园区活动做出了总体的安排部署。随后指出各社区,园区要高度重视,广泛宣传、发挥特长、结合实际做好劳模、工匠前往包联社区、园区报到等相关准备工作,并按照包头市总工会的统一要求及时填报相关报表,确保此项活动有序、高效且形式多样的开展。同时表示,石拐区总工会将尽全力为劳模、工匠、社区和园区提供支持与服务,努力把2018年劳模进社区工匠进园区活动开展的有声有色。

  听取了石拐区总工会2017年度劳模进社区工匠进园区活动情况介绍和2018年劳模进社区工匠进园区活动的总体思路和具体部署后,包头市总工会副主席王文海对石拐区2017年劳模进社区工匠进园区活动给予了充分肯定,对瑞洁物业服务有限公司董事长王瑞军对喜桂图社区居民进行针对性较强的培训后,大幅度提升了社区下岗职工的再就业比例这一试点起到的良好效果提出了表扬。在全面回顾2017年全市劳模进社区工匠进园区活动开展情况及取得成绩的同时,从高度重视、主动创造条件、明确分工,密切配合、形成劳模进社区工匠进园区长效机制、注意总结经验、充分发挥劳模、工匠的先锋示范引领作用,最大程度的发挥劳模、工匠的专业技能优势,结合社区园区的需求开展有针对性的活动,加大活动宣传力度等方面对2018年劳模进社区工匠进园区活动提出了要求。

  最后,石拐区自治区级劳动模范王二云代表参与本年度劳模进社区工匠进园区活动的劳模和工匠做了表态发言。会议结束后,社区、园区负责人与劳模、工匠进行了现场对接,协商了劳模进社区工匠进园区与社区企业对接和开展活动的具体事宜,并就相关事宜与包头市总工会领导进行了交流。

  本次对接会全面拉开了石拐区总工会2018年劳模进社区工匠进园区活动的序幕。接下来、石拐区本土的六位劳模将与包头市总工会派驻的三位劳模、三名工匠一同深入欣望社区、大磁社区、喜桂图社区和工业园区,根据所在社区、园区的需求有针对性的开展技能培训和业务指导,传播劳模工匠精神,助力社区园区发展。(赵鑫 曹政)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版