RSS
首页 > 劳模风采
52岁民警任俊旺日均2万步 守护辖区平安
2020-03-16 14:29:07     来源:内蒙古新闻网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

认真工作的任俊旺

  天刚蒙蒙亮,任俊旺又出发了,到辖区居民家中入户摸排登记,确保不漏一人、不漏一户。今年52岁任俊旺从警30年,是呼和浩特市武川县公安局可镇派出所管区民警,一名老党员。

  此次疫情防控工作开始前,他因患有甲状腺肿瘤、膀胱癌两次手术治疗,后续化疗已长达一年时间。医生一再嘱咐他,年龄大了,务必好好配合治疗,注意休息,但疫情阻击战开始后,他便第一时间返回工作岗位,医院多次通知他复查身体,但他因为工作忙,到现在也没有去过……

  面对领导、同事们要他休息的劝说,任俊旺说:“我在基层30年了,更知道派出所警力紧缺的情况,尤其是在现在这种特殊时期,我不能因为个人原因,让组织再多耗费一个警力。况且我自己的辖区我更熟悉。”

  任俊旺所责任的辖区是武川县人口基数最大的辖区之一,其中阳光小镇居民区内含39栋楼,1350户住户,3556人,人员流动性大,外地返乡人员多,情况十分复杂。为了画一张辖区示范图,任俊旺硬是在天寒地冻中跑了三天,一个门洞甚至一个井盖,都在示意图上标注的明明白白。

  “家里有没有外地回来的?”“出行切记戴口罩。”这是任俊旺说得最多的话,完成入户走访,他回到派出所,来不及休息,又投入到辖区相关人员核查工作中,面对摸排出的100余条信息,逐条电话进行比对核实。最终准确地将数据报送给了防控工作办公室,为疫情防控指挥部及时提供了第一手资料。

  线索排摸核查、数据汇总报送、卡口巡查指导、社区宣传管控,还要参与辖区企业复工复产检查、流动人口系统推广、危化企业监管以及开展群租房整治、重症精神障碍人员回访等重点工作,平均每天走路超过2万步,这对于青年民警来说都是很吃力的事情,就更别说这个重疾在身、年过半百的老民警了。

  任俊旺的老伴儿身体也不是很好,高血压、冠心病、糖尿病等多种慢性疾病,疫情期间,老伴儿病情复发住院10天,都是亲属、邻里、朋友等轮番照顾,任俊旺一次都没有去陪伴过。

  就是这样披星戴月,日复一日的坚守,连续30多天的高强度工作,他从未向组织请过假也没有发过牢骚,在疫情面前主动担当作为,切实构筑起了一道保护人民健康的防火墙。(首席记者 刘晓君)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版