RSS
首页 > 劳模风采
呼伦贝尔:坚守在防疫一线的古稀老人
2020-03-16 14:38:31     来源:中新网内蒙古     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中新网内蒙古新闻3月11日电 已近古稀,本应在家颐养天年,可在牙克石市欧亚小区,这样的一位古稀老人却佩戴起“红袖标”,坚守在小区防疫的第一线。

  牙克石市红旗街道红旗社区第一党支部党员谷清民第一时间加入了社区志愿者队伍。连日来,在社区疫情防控一线,总能看到她忙碌的身影,宣传引导、门口值守、出入车辆人员登记等志愿服务工作,每一样她都做到认真负责。

  春节刚过,室外温度还维持在零下30度左右。在这样的温度下,她每天重复着排查、登记等工作,在外值班一站就是半天。小区主任看着都不忍心,常常劝她回家休息,但她总说:“我没事,我还可以继续工作。”

  一名党员就是一面旗帜,退休不“褪色”,从疫情防控工作开始至今,谷清民一直坚守在防控一线,用实际行动彰显着共产党员的本色。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版