RSS
首页 > 劳模风采
刘晓龙:重整行装再出发 正是共担风雨时
2020-03-19 10:54:57     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  在新冠肺炎疫情面前,内蒙古包头市广大劳动者和各级工会组织充分发挥工人阶级主力军作用,在抗击疫情、复工复产的工作中涌现出了许多感人事迹,引领全市广大职工为遏制疫情蔓延、保障人民生命健康发挥工人阶级主力军作用,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场全国抗击疫情的战斗中,内蒙古包头市昆区公安分局全体民警、辅警勠力同心、砥砺前行,尤其是在这个英雄的团体里涌现出一批又一批“退役不褪色、转业不转志”的优秀退役军人,他们以军人的坚毅和顽强践行着“若有战、召必回、战必胜”的诤诤誓言。

  昆区公安分局政办室副主任、分局工会副主席刘晓龙,既是一名转业军人,又是一名共产党员,因工作突出,先后荣立个人三等功四次,2019年10月被授予“内蒙古自治区模范退役军人”称号。

  是党员就要冲在前,是模范就要做表率,他是这么说的也是这么做的。刘晓龙2020年春节期间正逢回老家赤峰探亲,但突如其来的疫情,完全打乱了他的行程。

  2020年1月27日接分局指令,已休假离包人员着手启程返回,刘晓龙接到命令后,二话没说,整理行装,提前12天于29日按时返回包头,走上工作岗位。

  返回工作岗位后,刘晓龙立即投入到紧张的工作中,2月3日,他组织政办室党支部开展了“战疫情,我请战”主题党日活动。重温入党誓词,他代表政办室全体党员宣读请战书并签字请缨赴一线支援抗击疫情。

  疫情在前,警察不退。随着疫情防控形势越来越严峻,特别是在1月26日,昆区团结大街九号街坊华龙苑小区出现确诊病例,鞍山道派出所工作任务繁重、警力紧张等压力凸显,刘晓龙再也坐不住了,于2月5日主动找局领导请缨赴鞍山道派出所开展疫情防控工作。到达鞍山道派出所后,刘晓龙找到所长张海涛,要求到任务最重、防疫形势最严峻的地方去,鞍山道派出所经过支部会议研究决定,由刘晓龙带班并负责华龙苑小区疫情防控工作。

  刘晓龙接受任务后,随即投身到严峻的抗击疫情工作中去,穿戴好必要的防护装备和值班同志一起接处警,值完班后第二天还要到华龙苑小区执勤,每天都要到华龙苑检查指导执勤防疫工作,按照“责任划分,由各包联民警分别带队,组织居委会和辅警人员实行全覆盖、无死角拉网式排查,深入到户,落实到人,全面排查武汉来包人员、接触者、发热疑似人员及家属情况,持续做好排查、追踪和上报工作,及时掌握管控辖区动态,确保“一人不落、一户不漏”。

  在抗击疫情期间,团结16号街坊有一52岁独居男子郑某强,经常酒后不戴口罩滋扰小区防控工作人员,刘晓龙值班时接到报警后将此人带回派出所处理,经了解得知此人是躁狂症引起酒精依赖患者后,向所长张海涛进行了汇报,所长与相关单位及患者家里协调,将此人送到包头市第六医院救治,有效化解了对疫情防控工作可能带来的风险。

  “宝剑锋自磨砺出、梅花香自苦寒来”,“千里之行始于足下、九层之台起于垒土”,刘晓龙就是凭着这股为基层、为同志负责的态度,竭心尽力,锐意进取,为昆区的防疫工作贡献自己的力量,用实际行动践行着“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的庄严承诺,继续履行着一名老兵的神圣职责。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版