首页 > 劳模风采
呼伦贝尔市一企业召开劳模恳谈会
2021-02-07 07:27:03     来源:中工网    

  中工网讯 近日,大兴安岭农垦集团公司召开 “弘扬劳模精神 争当优秀践行者”2021年劳模恳谈会,旨在进一步弘扬劳模精神,宣传先进典型,树立模范标杆,大力弘扬社会主义核心价值观,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励和鼓舞垦区广大干部职工不忘初心、牢记使命,勠力同心,攻坚克难,争做新时代奋斗者,推动垦区经济高质量发展,为垦区改革发展稳定凝聚强大力量。

  集团公司党委书记、董事长、管理局局长在座谈会上作讲话,在大兴安岭垦区60年的发展历程中,广大劳模等先进人物与垦区同呼吸、共命运、心连心,为垦区发展建设做出了突出贡献,你们是垦区永葆生机的精神旗帜和动力源泉,希望大家珍惜荣誉,再接再厉,继续为垦区发展作出新贡献。2021年是“十四五”开局之年,希望大家以深化改革为动力,以经济建设为中心,以劳模精神为引领,以求真务实的工作作风和强有力的责任担当,开创大兴安岭农垦集团公司各项事业发展的新局面。

  此次劳模恳谈会共有15名劳模和各行业的先进代表出席,集团公司班子成员出席会议并作讲话。观看了《2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会盛况》、集团公司工会编制的《初心如磐赤子情》专题教育片。劳模代表分别作了发言,他们朴实的语言,让大家感受到了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,感受到了劳模代表始终心系垦区改革发展稳定的责任感和使命感。

  集团公司党委副书记、工会主席做劳模恳谈会总结讲话,劳动模范是工人阶级的杰出代表,讲政治是第一位的。劳模先进要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要对党绝对忠诚,坚定正确的政治方向,站稳政治立场,坚定不移听党话、跟党走,要真正成为旗帜鲜明讲政治的楷模。劳动模范是新时代劳模精神的引领者、示范者和传播者,大家要时刻做正能量的事,讲正能量的话,大家要让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,使劳模精神融入广大劳动者诚实劳动、勤勉工作的全过程,激发起职工群众用实际行动托举梦想的豪情,汇聚起实现垦区稳中向好高质量发展的磅礴力量。(郝文杰)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×