首页 > 劳模风采
张如:服务居民乐此不疲
2021-04-01 13:36:09     来源:呼和浩特日报    

  原标题:张如:服务居民乐此不疲

  呼和浩特日报记者 武子暄

  “社区所有居民都是我的家人,我要让家人过上好日子。”张如常常这样说。张如是赛罕区昭乌达南路街道大台什社区党委书记,多年来,他把社区当家,视居民如家人,虽然忙碌却乐此不疲。

  到社区后,张如主动对接上级部门,为居民补交4000余万元失地农民养老保险金,解决了多年拖欠居民社保、医保费等问题,化解了矛盾隐患;积极协调市房管部门,争取到了旧小区改造项目资金3700余万元,对旧小区实施了“五化”改造,完成了小区水电网改造、道路硬化、墙体保温和美化工程,新增了小区围栏、单元防盗门、监控等安保设施。他还组织社区工作人员将社区内的十多处垃圾场清理干净,使辖区居民有一个优美的生活环境。

  在创建农村党建示范点工作中,张如认真学习先进地区经验,结合本地实际,打造了占地700平方米,集党史、党建、民族和民俗展厅为一体的党建文化馆,成为党员教育和居民素质提升的充电站,多次接受上级部门检查和兄弟单位观摩。“在这里不仅能增强社区居民的归属感和认同感,还可以重温党的红色历史,补充红色营养,进行爱国主义教育。”张如介绍到。如今,红色文化教育在大台什社区已深入人心,行走在小区图文并茂的党建文化长廊中,“红色风景线”已成为宣传党建知识的载体、教育党员的阵地、引领社区居民文明生活的基地,让党员和群众都能够从这里学习和接受党建文化的熏陶,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。

  “我们工作在基层第一线,面对的是广大居民,就要静下心来,踏踏实实地为居民办些实事做些好事。”张如是这么说的,也是这么做的。为使辖区居民办事更加方便,在大台什小区内为辖区8个小区建设了便民服务大厅,秉承便民、利民、为民的服务宗旨,年均为民服务近2000件次,让居民少跑路多办事,受到了居民的一致好评。

  在关心职工生活工作方面,昭乌达南路街道大台什社区工会实施了送温暖工程。了解到杜银枝一家三代人,母女二人常年有病,5岁的儿子还没有上幼儿园,工会给他们送去了米、面、油,作为工会主席的张如协调幼儿园减免入园费用,使杜银枝5岁的儿子顺利入托。这样的例子何止一家,近年来,工会在党组织领导下,成功调解了职工之间、邻里之间、婆媳之间等纠纷十余起。

  每当夜幕降临,华灯初上,家家户户已是饭菜飘香,而张如却仍在办公室里忙碌着,“小区的卫生还要全面整治,居民们的文体活动也不能放松,社区志愿服务工作还需加强……”张如正是这样日复一日地坚守,乐此不疲地为家人服务,尽力为居民创设温馨家园。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×