RSS
首页 > 企业汇展
北方重工业集团:传承工匠精神实施创新驱动
2017-02-28 16:03:53     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

传承工匠精神 实施创新驱动

——内蒙古北方重工业集团有限公司职工创新工作室引领职工创新纪实

  郑贵有技能大师工作室

  郑贵有(国家级)技能大师工作室团队平均年龄38岁,凭借超凡技艺,攻下了世界首台首套3.6万吨黑色金属垂直挤压机关键部件加工难题;技术攻关、技术革新机械加工130余项,节创价值510万余元;完成工艺攻关51项,取得攻关成果46项;提合理化建议561项、实施337项;推广应用“细长丝杆车削技术”“圆锥切削法”“多头蜗杆快速精加工”等15项先进操作法;传授演示操作技艺25项、培育智造尖兵10余名。

  金国富职工创新工作室

  金国富职工创新工作室在非公路矿用车液压缸制造领域中的技术攻关、小改小革、发明创造作为凸显,两年间创新创造50余项。掌门人金国富携团队,在镀络件磨削方面技艺超群,完成了第一台抛光机的改造;利用闲置设备,自制取断丝锥电火花机,解决了磨床尾座顶尖套漏水及主轴漏油问题,降低设备故障率;实施革新改造,自制车削顶尖,替代进口件,为工厂年节约30余万元。

  赵立平合理化建议工作室

  赵立平合理化建议创新工作室2012年挂牌以来, 17名成员推进实施班组合理化建议改善活动,将制约生产进度的窄口及加工难度大的科研产品作为主攻目标,以全员提案、点题征集、承诺改善、高手在民间等形式寻求良方,集智攻坚,实施改善。引导职工群众发现问题、寻“点子”、定课题、解难题、实施成果、推广应用,提升了班组自主创新能力和精益管理水平。2015年征集合理化建议提案539项,采纳实施486项。

1 2 共2页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×