首页 > 职工文化
内蒙古乌拉特中旗总工会组织开展鼠疫防控知识讲座
2020-07-30 10:58:46     来源:中工网    

  中工网讯 7月28日,为切实做好鼠疫防控工作,进一步提高干部职工鼠疫防控知识的知晓率,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗总工会邀请乌拉特中旗卫健委健康宣讲团的两位成员为干部职工进行了鼠疫防控知识讲座。

  讲座中,宣讲员重点讲解了鼠疫的概念、流行简史、基本特点、传染源、传播途径、临床表现、“三不三报”制度、预防措施、灭鼠防护和注意事项等方面的内容,同时,还将鼠疫与新冠肺炎的区别做了重点讲解。为强化培训效果,讲座结束后,宣讲员为干部职工发放了鼠疫防治知识调查问卷和鼠疫防控宣传资料手册。

  乌拉特中旗总工会希望通过开展此次讲座,使干部职工进一步掌握鼠疫疫情防控要点,提高鼠疫防控知识水平,提升自我防护能力。下一步,乌拉特中旗总工会将认真贯彻落实乌拉特中旗委、政府关于鼠疫防控工作的安排部署,积极开展爱国卫生运动,环境卫生整治和灭鼠灭蚤活动,坚决打赢鼠疫防控工作攻坚战。(吴娟仿)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×