首页 > 职工文化
乌海市乌达区总工会开展安全消防知识讲座
2020-10-15 13:39:48     来源:中工网    

  中工网讯 10月13日,内蒙古乌海市乌达区总工会为进一步普及消防安全知识,强化工会干部的消防安全意识和自防自救能力,组织开展了消防安全知识培训。培训邀请内蒙古自治区消防行业协会教官为大家进行专业细致的消防知识讲解。

  授课教官分别就如何树立消防责任意识、清除消防安全隐患、初期火灾扑救、灭火器等消防器材的分类、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等方面进行了全面的培训。讲座结合近年来大量实际生活中的真实事故案例,从用电安全、家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火等几个与生活息息相关的细节,以视频和图片的方式进行详细的讲解分析,消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,事故画面触目惊心,让每位参训人员深刻感受到火灾的无情和消防知识的重要性。教官耐心细致地在现场演示着各类消防器材的使用,在场参训人员对于课堂的通俗易懂兴趣陡增,大家纷纷与教官现场互动并积极参与演示,收到了良好的效果。

  乌达区总工会希望通过此次讲座,让全体工会干部学到消防安全知识,意识到消防安全的重要性,进一步增强消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示要把学到的消防知识教给身边的每个人,防患于未“燃”,提高应急处置能力,形成群防群治的消防安全管理机制,为工作和生活营造良好的消防安全环境提供有力保障。(马高艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×