首页 > 职工文化
舞剧《骑兵》入选中国舞协“当代精品舞剧演出季”
2021-02-23 09:12:07     来源:呼和浩特日报    

  呼和浩特日报讯(记者 王中宙)近日,中国舞协、上海文广演艺集团打造的首届“当代精品舞剧演出季”宣布启航,记者从内蒙古民族艺术剧院获悉,由该院创作、演出的舞剧《骑兵》成功入选。

  据了解,首届“当代精品舞剧演出季”精选了五部“文华奖”“荷花奖”中高口碑佳作,于2021年4月开始进行全国展演。舞剧《骑兵》作为重要展演作品之一,将于4月3日——4日在上海美琪大剧院演出。随后将在全国一线城市巡演30多场,为全国观众倾情献上讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的视觉盛宴。

  舞剧《骑兵》是中国舞台历史上首部以骑兵为题材的舞台剧,反映了内蒙古人民骑兵的家国情怀和精神风貌,其独有的选材源于情感和思想的深度,打破传统舞剧叙事结构,大胆探索舞剧叙事新思路,在独舞、双人舞、三人舞、多人舞的创作中,以刻画人物的内心和性格为出发点,创新出专属技术。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×