RSS
首页 > 影像内蒙古
阿尔山:蝶变二十二年
2018-12-29 15:07:52     来源:内蒙古日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  油菜花。 高雪梅 摄

  国门

  阿尔山市骑警。

  改造后的棚户区。

  棚改前伊尔施平房。

  旅游业蓬勃发展。

  玫瑰峰之夏。 马玉桩 摄

  内蒙古人民医院阿尔山分院专家团健康扶贫义诊活动。

  城市基础设施建设。

  猴头菇。

  界河。

  乌苏浪子湖。 柏亚斌 摄

  22年前,我国最小的袖珍城市——阿尔山市在兴安盟扩大改革开放中应势而生。

  22年里,阿尔山市在不断探索中,把生态优势转化为产业优势,从边陲小镇摇身蝶变为一座闻名遐迩的旅游城市。

  阿尔山市前身是兴安盟科右前旗的一个建制镇,1992年10月经自治区人民政府批准成立阿尔山经济开发区。

  1996年6月10日,国务院批准撤镇设立阿尔山市(县级),揭开了阿尔山新的一页。

  建市之初提出“旅游观光、疗养度假、边贸口岸、保健饮料”四位一体建市方针,定位为旅游疗养城市,将旅游疗养业作为主导产业,吹响了“旅游立市、旅游兴市”的号角。

  22年沧桑巨变,昔日的边陲小镇,实现了历史性的跨越。22年来,始终把旅游业作为主导产业、支柱产业和富民产业加以培育,旅游业走过了从无到有,从小到大的发展历程。

  目前,旅游业已经成为阿尔山主导产业、富民强市产业,呈现出“景区大旅游”和“乡村小旅游”同步发展态势,在北部边陲以独特的魅力散发着璀璨的光芒。

  2014年1月26日,习近平总书记来到阿尔山市看望生活在林业棚户区的群众,察地窖摸火墙坐炕头,询问林区职工群众生活状况,要求当地加快棚户区改造,让群众早日住上新房。

  “城市很小巧,建设的也很美”“阿尔山自然风光四季都很美”,习近平总书记视察阿尔山期间的赞誉,让阿尔山人更加坚定了依托美丽的自然风光持续发展旅游业的决心,要让阿尔山的青山绿水变成金山银山,让阿尔山的旅游业真正火起来,群众真正富起来。

  带着习近平总书记的殷切嘱托,带着党中央的深切期望,阿尔山人积极谋划阿尔山新一轮的发展,奏响了打造国际知名的生态休闲养生度假地(中国国家度假地)的发展乐章。

1 2 3 共3页

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×