首页 > 影像内蒙古
运动中的内蒙古人
2020-05-26 13:19:38     来源:内蒙古日报    

乒乓球爱好者在内蒙古体育场打球。

  这几天,内蒙古体育馆的乒乓球场地恢复了往日的热闹,乒乒乓乓的击球声仿佛律动的音符,有节奏地激发着市民的运动热情。

  据悉,内蒙古体育馆(内蒙古自治区全民健身服务中心)在每周一和部分节假日对公众免费开放,2019年全年对社会免费低收费开放303天,其中免费开放不少于55天。

小朋友在学习击剑。

  “中心通过持续加大场馆免费低收费对外开放力度,加强科学健身指导,打造城市体育综合服务体。”自治区全民健身服务中心主任索跃龙说,随着疫情防控形势的好转,该中心向公众免费发放了羽毛球、网球、乒乓球等13个服务项目的体验券,鼓励广大群众参与运动,增强体质。

自治区全民健身线上运动会开幕式上的广场舞健身操表演。

  赛事活动是全民健身的重要载体,在疫情防控期间,自治区各体育部门将传统赛事活动模式与线上赛事活动有机结合,举办了自治区全民健身线上运动会、线上亲子运动会等多项活动,在满足群众健身需求的同时,用体育精神提振士气。

  和群众一样期盼赛事活动的还有运动员们。5月8日,国家田径队竞走项目通讯赛在呼和浩特举行。这是国家田径队冬训以来举行的首场赛事,众多优秀运动员亮相赛场,其中内蒙古自治区名将杨家玉以42分的成绩夺得女子10000米冠军。

杨家玉在比赛中。

  虽然受疫情影响,目前很多国际国内比赛项目处于停摆当中。但在内蒙古田径队、拳击队、橄榄球队、马术队等训练队,运动员们从冬训至今一直都在封闭训练,争取以最好的状态代表内蒙古去争金夺银。

内蒙古拳击队队员在训练中。

  “杨晓丽、窦丹、杨柳等国家队队员都在队里训练,这段时间她们把从国家队学习到的技战术带回内蒙古,传授给年轻运动员,起到了很好的传帮带作用。”内蒙古女子拳击队主教练胡日查毕力格说。

奋起一跃,跨越障碍。

  据了解,内蒙古自治区目前正在积极备战东京奥运会、2021年陕西全国运动会、2022年北京冬奥会和杭州亚运会。自治区体育局局长谭景峰表示,内蒙古自治区运动员要在训练计划、训练监控、训练评估等各个阶段,在体能训练、技术训练、心理训练等各个方面,拿出针对性强、个性化强、适用性强的实招、真招、硬招,提高训练实效。(内蒙古日报记者 于涛 王雅静)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×