首页 > 影像内蒙古
热气蒸腾不冻河
2020-12-31 13:12:52     来源:新华网    

12月22日,游客在阿尔山国家森林公园不冻河畔游览。新华网发(乐炎 摄)

  阿尔山国家森林公园位于内蒙古自治区兴安盟阿尔山市,境内哈拉哈河上游一段20公里长的河段,在滴水成冰的寒冬里,依然流水潺潺,热气腾腾,被当地人称作“不冻河”。

12月22日航拍的阿尔山国家森林公园不冻河。河面上升腾的雾气在两岸树枝上形成树挂,玉树琼花,晶莹剔透。新华网发(乐炎 摄)

12月22日,几头牛在阿尔山国家森林公园不冻河饮水、吃草。不冻河河底有保温岩,冬季水中依然生长着青青水草,是牛、羊等牲畜的天然饲料。新华网 曹桢 摄

12月22日航拍的阿尔山国家森林公园不冻河。不冻河在皑皑白雪间流淌的清澈河水,宛若一块碧玉。新华网发(乐炎 摄)

12月22日航拍的阿尔山国家森林公园不冻河。新华网发(乐炎 摄)

裸露在不冻河面的石头上冰雪堆积,四周河水静静流淌。 新华网 曹桢摄

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×