首页 > 影像内蒙古
笛声悠悠美童年
2021-04-08 09:12:12     来源:新华网    

  原标题:笛声悠悠美童年

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校学生在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中演奏乐曲《好伙伴》。新华网发 (王正 摄)

  竖笛是一种历史悠久的木管乐器,演奏技法简单,音色纯正清丽,柔和轻盈,人们从初学开始,就很容易获得美妙的乐音。

  内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校从2013年起,将竖笛演奏列入学校三年级以上学生校本课程,聘请专业教师编写竖笛演奏教材,创作演奏曲目,定期开展比赛和展演活动,经过8年的教育培养,累计已有千余名在校学生和毕业生熟悉了竖笛演奏技艺,通过竖笛音乐润泽心灵,享受美好。

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校学生在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中。新华网发 (王正 摄)

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校学生在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中演奏乐曲《鲜花爱雨露》。新华网发 (王正 摄)

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校学生在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中交流演奏技艺。新华网发 (王正 摄)

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校学生在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中演奏乐曲《国旗国旗真美丽》。新华网发 (王正 摄)

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校学生在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中(无人机照片)。新华网发 (王正 摄)

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校教师在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中指导学生演奏乐曲。新华网发 (王正 摄)

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校学生在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中演奏乐曲《我爱家乡我爱祖国》。新华网发 (王正 摄)

  7日,呼和浩特市玉泉区小黑河镇中心校牛场学校学生在“笛声悠悠美童年”主题竖笛音乐展演中演奏乐曲《金色童年》。新华网发 (王正 摄)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×