RSS
首页 > 内蒙古24小时
一季度内蒙古外贸进出口同比增长41.2%
2017-04-26 10:40:48     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 (记者 李玉波  实习生 刘畅) 4月25日,呼和浩特海关公布,今年一季度,内蒙古自治区实现进出口总值232.2亿元人民币,比2016年增长41.2%.其中,出口81.6亿元,增长36.8%;进口150.6亿元,增长43.7%.今年一季度内蒙古外贸进出口主要呈现六大特点:一是月度进出口高位运行,3月进出口值创2016年1月以来单月最高;二是一般贸易方式进出口过半,保税监管进出口货物有所下降;三是民营企业为进出口主力,国有企业进出口大幅增长;四是蒙古和俄罗斯为前两大贸易伙伴,进出口均有增长;五是机电产品、农产品和传统劳动密集型产品为主要出口品种;六是进口以资源性商品为主,大宗商品进口价格涨跌互现。

  此外,在内蒙古各盟市一季度外贸中,巴彦淖尔市、满洲里市、包头市进出口值位例前三位。巴彦淖尔市进出口45.8亿元,增长21.1%;满洲里市进出口44.5亿元,增长29.2%;包头市进出口39.1亿元,增长1.8倍;三者合计占自治区外贸总额的55.7%.据了解,国际市场需求回暖、国内市场需求趋稳、内蒙古经济运行持续增长,对外贸进出口释放了积极作用,是一季度内蒙古外贸进出口增长的原因。为保持外贸进出口良好运行,呼和浩特海关将从高质量做好进出口贸易预警监测、主动为地方外贸发展提供精准服务,推进“互联网+海关统计”工作、进一步深化统计业务改革三个方面突出海关外贸统计职能作用,促进内蒙古外贸持续向好发展。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved