RSS
首页 > 内蒙古24小时
呼和浩特市65项断头路工程现已开工20项
2017-05-09 09:00:40     来源:呼和浩特日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  本报讯 今年我市打通断头路工程共有65项,目前已开工20项,剩余项目正在协调解决征地拆迁问题及进行前期准备工作。

  据介绍,已开工的20项断头路工程建设进展如下:

  丁香路(一家村三巷—北二环):北垣街—北二环土方测量完成,正在协调解决征拆问题。

  大青山前坡规划二街东段(甲兰板—105省道):呼锡路—野马图已完成,野马图—105省道施工单位已进场,正在协调新城区政府解决征地拆迁问题。

  兴安北路(110国道—殡仪馆路):高速路以北下面层已完成,高速路以南东半幅下面层已完成,西半幅水稳底基层已完成,供排水正在施工。

  哈拉沁东路北延伸段(成吉思汗大街—110国道):快速路以南下面层已完成,快速路以北1500米沥青下面层已完成,供排水管网正在施工。

  防风林南街(展东路—丁香路):正在平整路床。

  呼伦南路南延伸段及呼伦桥南引道:呼伦路跨小黑河桥南引道工程长330米,目前正在进行挡土墙施工,西侧挡土墙钢筋完成50米,基础浇筑50米,墙身浇筑50米,模板完成50米;东侧挡土墙完成钢筋170米,基础浇筑120米,墙身浇筑70米;南侧路基基底碾压完成。

  成吉思汗西街跨乌素图沟桥:正在进行桩基施工及建设预制梁场。

  一家村二巷(一家村三巷—北二环):土方测量完成,供排水管网未招标,影响工期。

  赛马场北街(比塞塔商街—兴安路):路床整形碾压完成467米,共计11600米。

  北站规划三路(南店三街—海拉尔东街):水稳底基层已完成,正进行摊铺水稳基层。

  东库街(东库桥引道—海东路):施工单位正在出土方,开始导管。

  阿拉善北路(成吉思汗大街—海拉尔大街):道路长1252米,管网正在施工,燃气已进场施工,管道焊接完成,管道回填完成,剩余一座阀门井需热力管道回填完成后做井;热力已进场,泄水已完成,管沟开挖20米,下管15米。

  孔家营东路南延伸段(化工街—鄂尔多斯西街):供排水管网正在施工。

  生物制药厂西路(南二环路—小黑河):水稳底基层完成1000米,施工单位已进场放线及平整场地,准备摊铺水稳。供排水雨水箱涵在南口200米施工。

  阿尔山路跨小黑河桥:正在进行路基碾压,台帽打砼。

  湿地公园北路(昭君路—巴彦南路):西段1公里砂砾底基层已完成;管网已完成,道路施工已进场放线及平整场地,准备摊铺水稳。

  前达门路(工会小区路)(腾飞路—银河北街):全长544米,供排水剩余100米未进场施工。道路主车道正在整平路床,已完成440米。

  金穗路(南二环—世纪五路):不受征拆影响的500米清表已完成,供排水正在施工。

  世纪西街(锡林南路—金桥南路):已完成机动车道路床、垫层、底基层、基层、下面层,以及非机动车道路床、垫层。目前正在清理整顿非机动车道垫层,为下一步摊铺非机动车道基层做准备。

  大添路(忽必烈路—远经二路、阿尔山路—科尔沁南路):正在出土方。

  记者手记:

  行走在已经打通的断头路上,广大市民能切身感受到交通的快捷便利。而在打通道路之前,最艰难的就是拆迁问题,现在很多工程没能如期开工,就是遇到了拆迁难题。拆迁工作如果能够顺利进行,那么随后供排水、市政等部门就能抓紧施工,很多建设者为此要夜以继日、加班加点工作。打通一条断头路,方便了市民,不要忘了有很多人为此默默做了大量工作,我们一定要爱护我们的城市,珍惜我们的市政设施。(刘丽)

[责任编辑:张婧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved