RSS
首页 > 内蒙古24小时
呼和浩特“一节一活动”7月8日盛大开幕
2017-06-30 09:32:16     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  6月29日,记者在第十八届中国·呼和浩特昭君文化节、第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动新闻发布会上获悉,第十八届中国·呼和浩特昭君文化节、第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动(以下简称“一节一活动”)将于7月8日同步开幕。

  据了解,今年的“一节一活动”共有 22项活动,其中,昭君文化节18项,少数民族文化旅游艺术活动4项,涵盖了文艺演出、舞蹈展演、电影展映、展会论坛等多个领域内容和多种文化艺术表现形式。与往届活动不同的是,今年的“一节一活动”开幕式为了充分体现“瘦身、节俭、务实、有效”的办节原则,不再邀请知名艺术家和艺术团体进行专场演出,而是将第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演首场演出作为活动开幕式。

  7月份到9月份,将相继举办“百姓大舞台”民间文艺团体演出季、百部少数民族题材影片惠民展映、《梦回草原》大型歌舞演出等12项文化惠民活动。同时举办中俄蒙特色旅游商品展等5项会展活动和“昭君文化”论坛、“昭君杯”诗歌征文评选等两项征文论坛活动。

  呼和浩特市副市长王继平表示,“昭君文化节”、“少数民族文化旅游艺术活动”作为呼和浩特对外经济文化交流的重要平台,是提升城市文化品位、促进各民族地区文化艺术交流和文化产业发展的特色节庆活动。呼和浩特市委、市政府要紧密结合内蒙古自治区成立70周年庆祝活动及第26届中国金鸡百花电影节活动,将“一节一活动”打造成特色鲜明、极具吸引力的品牌文化活动,充分展示呼和浩特更具活力、更为美丽、更加和谐的城市魅力。(实习生  刘畅)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×