RSS
首页 > 内蒙古24小时
第五届内蒙古“草原英才”合作交流会开幕
2017-07-11 13:55:50     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  7月10日,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周新闻发布会在呼和浩特市召开。

  据了解,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动由内蒙古自治区党委组织部、人社厅、科技厅、教育厅、团委主办,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市三地市委、政府共同承办,活动以“聚才建‘七网’·引智兴‘七业’”为主题,突出提升“草原英才”工程品牌效应,依托呼包鄂人才管理改革试验区形成的比较优势,通过三地联动的形式举办。活动定于7月12日至16日举办,主会场设在鄂尔多斯市,分会场则设在呼和浩特市、包头市。

  此次活动围绕对接洽谈、论坛交流、竞赛比拼、创业就业4大类内容开展,共策划“草原英才”工程创新创业成果展示、包头市高技能人才国际认证引育工程签约仪式、企业青年科技创新“1+1”行动计划签约仪式、包头—北京海外学人中心海外高层次人才和外国专家项目对接会、“院士专家和海外博士包头行”活动、2017中国海创英才科技交流洽谈会、乳制品行业顶尖人才高端论坛、中国创新创业大赛内蒙古赛区活动、“草原硅谷”呼包鄂协同发展人才联席会等29项活动。

  近年来,内蒙古自治区加大对“草原英才”专项资金的投入,从2010年启动时的每年3500万元增长到2016年的近1亿元,各盟市人才专项资金也陆续投入了近10亿元。“草原英才”工程实施以来,内蒙古全区培养引进“草原英才”1017名,重点培育了农牧业、能源、新型化工等15个领域的自治区级产业创新创业人才团队496个、高层次人才创新创业基地77个。目前,在已评选出的“草原英才”中,有13人入选国家“千人计划”,13人入选国家“万人计划”,4人入选教育部“长江学者”。在“草原英才”工程的引领下,“人才鄂尔多斯”、“玉龙英才”、“科尔沁英才”、“鹿城英才”、“河套英才”、“呼伦贝尔英才”、“阿拉善英才”等盟市层面的重点人才工程竞相出台,为内蒙古自治区建成规模宏大、结构优化、布局合理、富有创新精神的高层次创新创业人才队伍提供了强有力的支持。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×