RSS
首页 > 内蒙古24小时
让“呼和浩特制造”企业轻装上阵
2017-07-18 14:44:05     来源:内蒙古日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  本报呼和浩特7月17日讯 (记者 刘洋)为切实推进首府工业企业降成本工作,呼和浩特市从降低企业用电成本、降低中小企业融资成本等方面为“呼和浩特制造”降成本,让工业企业实现轻装上阵。

  按照中央和自治区工作部署,呼和浩特市结合实际编制完成了《呼和浩特市工业去产能工作实施方案》和《呼和浩特市工业企业降成本工作实施方案》。其中《呼和浩特市工业企业降成本工作实施方案》制定了20条具体措施,主要从用电、用水、用汽、用地、税费、融资、物流等11个方面降低工业企业经营成本。

  在降低企业用电成本方面,2016年,呼和浩特市对符合国家产业政策、行业先进技术标准的光伏、生物医药、有色金属重点企业落实电价补贴5600万元。新增齐鲁制药、中国电信云计算分公司、中海石油天野化工等12户企业准入自治区电力多边交易平台,全年为企业降低用电成本3亿元。去年共为工业企业降低用电成本3.56亿元,对新材料、云计算等战略性新兴产业发展起到了重要的推动作用。

  今年以来,呼和浩特市新增大唐再生资源、伊利集团、蒙牛乳业等5家大用户纳入电力多边交易平台,一季度共交易电量12.84亿千瓦时,电价优惠幅度在0.05544元/每千瓦时(传统产业)—0.16元/每千瓦时(单晶硅、多晶硅、碳纤维等战略性新兴产业)之间,共为企业降低用电成本1.1亿元以上。

  在降低企业用水成本方面,呼和浩特市通过完善再生水管网和加大企业自备井封闭力度,引导能够使用再生水的工业企业使用再生水,逐步使中石油呼和浩特石化、中海油天野化工、中环光伏、神舟硅业、阜丰生物、齐鲁制药等城区用水大户全部达到再生水替代条件,并逐步推广到其它企业。

  在降低中小企业融资成本方面,呼和浩特市积极开展“助保贷”融资服务,在和林县、托县、武川县、经济技术开发区等地区开展了助保贷融资工作,先后为40家企业放贷2.26亿元,有效解决了中小微企业融资难问题。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×