RSS
首页 > 内蒙古24小时
内蒙古军区:铁心向党铸军魂
2017-08-01 07:54:27     来源:内蒙古日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  戍边官兵正在苦练打赢。王亚斌 摄

  内蒙古军区直属队女兵重温入党誓词。斯琴 摄

  在抗雪救灾的现场,有紧急驰援的绿色方阵;在森林草原的火海中,有子弟兵奋不顾身的身影;在震后救援的紧要关头,有北疆卫士的责任担当……

  党的十八大以来,内蒙古军区部队始终牢记党和人民的期望重托,牢记习主席视察时的殷切嘱托,以强军目标为引领,忠实履行使命任务,聚焦聚力备战打赢,圆满完成各项使命任务。

  面对艰苦的自然环境、特殊的政治要求,内蒙古军区党委始终坚持政治建军原则,把从思想上政治上掌握部队作为第一位责任,认真抓好思想政治建设,坚定官兵忠诚核心、拥戴核心、维护核心的边关军魂。

  组织官兵全面系统学习习主席系列重要讲话精神特别是强军兴军篇,重点学习习主席视察军区部队时重要讲话和回信精神,持续掀起“学领袖讲话、思戍边职责、当北疆卫士”学习活动,让党的声音成为北疆最强音。

  2013年,内蒙古军区党委总结提炼了以“草原胸怀、胡杨意志、骆驼品格、战马雄风”为主要内容的“北疆卫士”精神,进一步筑牢了官兵卫国戍边的魂。

  2014年初,习主席视察时对“北疆卫士”精神给予充分肯定,激励内蒙古军区着力擦亮精神名片。组织编印北疆卫士精神系列教育教材,大力宣扬革命烈士杜宏的先进事迹,积极创演音乐剧《相思树》,持续评选“北疆卫士”和“最美军嫂”,激励官兵安心边关、扎根边关、创业立功边关。

  此外,他们还针对北部边疆的地域特点、民族特点、文化特点,树立“绝对忠诚、聚力为战、面向三军、实干争先”的理念,积极打造民族文化、生态文化等“十项特色文化工程”,大力创建“千里北疆国动文化长廊”,引导官兵树好新一代北疆“国动人”的精气神。

  军旗在哪里,魂就在哪里。通过坚持不懈地固本强基、铸魂励志,内蒙古军区部队经受住了复杂形势、艰苦环境、繁重任务和利益得失等考验,先后涌现出烈士张良、烈士杜宏、“伊木河模范边防连”等一大批先进典型,为北疆戍边长卷抒写了壮美篇章。(贺志国)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×