RSS
首页 > 内蒙古24小时
呼和浩特局集团公司春运期间预计发送旅客384万人次
2018-02-02 20:42:18     来源:内蒙古日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  本报2月1日讯 (记者 王连英)2月1日,铁路春运正式启动。春运时间从2月1日至3月12日,共40天,在此期间,呼和浩特局集团公司预计发送旅客384万人次,同比增长2.8%,日均9.6万人次。

  据了解,与往年相比,速度感与科技感是草原铁路今年春运的大亮点。今年春运,是张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开通运营后迎来的首个春运,将有效释放城际短途运输的压力,成为草原人民出行新风尚。草原铁路也处处体现着现代化车站服务设施的智能化“蝶变”,各大主要车站迎来了刷脸进站的首个春运,旅客只要面对摄像头,将身份证放在扫描区,短短3秒即可完成身份核验进站,极大地减少了排队时间。为进一步拓宽旅客获取信息的渠道,草原铁路首次推出二维码查询服务,旅客只要扫描车站张贴的巨幅“余票查询”二维码,即可获得实时余票等信息。

  此外,呼和浩特局集团公司多措并举,推出一系列贴心服务,在呼和浩特东站重新规划设计中转换候车室,增加了免费阅读区、休闲影视候乘区、行李暂存区、免费茶饮区等服务项目,并试点推出“中式快餐”,让旅客吃得更放心;推行厕所“双所长”制,系统推进站车“厕所革命”,让旅客如厕更舒心。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版