RSS
首页 > 内蒙古24小时
内蒙古自治区第十四届运动会将于8月18日开幕
2018-05-11 09:20:36     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

吉祥物“圆圆、梦梦”,手牵手,心相通,寓意着中国梦圆。“圆圆”乃团团圆圆;“梦梦”乃伟大中国梦

  中工网讯   5月10日,记者从内蒙古自治区第十四届运动会倒计时100天新闻发布会上了解到,运动会将于8月18日晚在乌兰察布市开幕。会上同时发布了内蒙古自治区第十四届运动会筹备、项目相关情况以及吉祥物、会旗、会徽、会歌和宣传口号。

  内蒙古自治区体育局副局长李志友介绍,内蒙古自治区第十四届运动会由内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古自治区体育局、乌兰察布市人民政府承办。与往届不同的是,运动会在组别上进行改革和调整,设有盟市组、群众组和高校组三个组别,是历届内蒙古自治区运动会中规模最大的。届时,将有20000余名运动员争夺3266枚奖牌,其中包括1015枚金牌、1015枚银牌、1139枚铜牌。运动会将于8月25日闭幕。

  据了解,群众组比赛是本届运动会首次增设,涵盖各年龄段、各行各业人群兴趣点,让广大群众有机会参与其中、圆梦体育。

  本届运动会在项目设置上符合内蒙古自治区竞技体育发展实际,力求与奥运会、全国运动会接轨,共设有55个大项,1015个小项,既设有奥运项目,又设有非奥项目,既设有冬季项目,又设有夏季项目,既设有竞争激烈的对抗项目,又设有休闲轻松的健身项目,既设有民族传统体育运动项目,又设有电子竞技等现代新兴项目,同时还设有人民群众喜闻乐见的集体球类项目等,比赛项目、参与人数较上届都有较大幅度增加。

  李志友介绍,内蒙古自治区第一届运动会1959年5月在呼和浩特市举办以来,已经连续举办了十三届,走过了59年的辉煌历程。作为内蒙古规模最大、水平最高、影响最广的综合性运动会,内蒙古自治区运动会在推进体育竞赛社会化、推行竞技体育举国体制、发展壮大竞技体育队伍、发现培养竞技体育人才、推动全民健身发展,促进内蒙古经济繁荣和社会发展等方面发挥了重要作用。

  据了解,本届运动会还承担着为备战参赛东京奥运会、陕西全运会选拔人才、壮大队伍、争创佳绩的重要任务,旨在提升竞技体育水平,促进全民健身普及,实现竞技体育与群众体育健康协调可持续发展,为建设健康中国、体育强国做出积极贡献。(记者 刘畅)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×