RSS
首页 > 内蒙古24小时
内蒙古自治区统一公开327个本级部门决算
2018-09-12 07:14:45     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古自治区本级327个部门集中在财政厅预决算公开平台向社会公开2017年度决算。

  据了解,这已是内蒙古自治区本级部门连续第六年公开晒收支账单,各部门在公开范围、公开内容等方面取得新进展。

  一是公开范围不断扩大。除涉密信息外,今年自治区本级所有使用财政资金的部门全部公开了部门决算,公开决算的部门数量由去年的87个增至今年的327个,增加240个。主要是司法体制改革后,盟市、旗县区法院、检察院全部上划为自治区本级一级预算管理部门,极大地增加了本级公开的部门数量。

  二是公开内容继续深化。今年部门公开的决算进一步完善了公开报告、报表目录,细化了决算公开内容,特别是“三公”经费支出决算说明中重点突出本年决算与预算、上年决算对比情况,便于公众监督。同时,各部门首次尝试公开预算绩效管理工作开展情况,如自治区总工会将本部门送温暖慰问活动经费、劳模荣誉津贴和困难劳模帮扶金等七个支出项目自评情况表一并向社会公开,主动接受公众对绩效目标完成情况的监督。

  三是公开步调有序统一。各部门认真落实“以公开为常态,不公开为例外”的要求,积极履行公开主体职责,各部门在门户网站公开了2017年度决算后,财政厅采取“一站式”发布方式,集中将本级部门公开的决算信息通过财政厅预决算公开平台(http://czt.nmg.gov.cn)继续发布,方便公众对比查找自己关注的信息。

  四是决算信息可读性显著增强。为方便公众更好地理解决算信息,各部门主动回应社会关切,更翔实地公开本部门职能、构成单位、国有资产配置情况,更全面地公开部门收支执行、“三公”经费支出、机关运行经费支出、政府采购支出等资金使用方向、结构、增减变化等内容。同时,对专业名词进行详细解释,对决算数字的解释说明更加通俗易懂,决算信息可读性显著增强。(记者 刘畅)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版