RSS
首页 > 内蒙古24小时
呼和浩特:各民族守望相助 像石榴籽那样紧紧抱在一起
2018-09-27 14:13:56     来源:内蒙古日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  蒙古族服饰展演。

  政务大厅蒙汉语服务窗口。

  少数民族妇女月嫂培训班开班。

  民族文化展示室。

  蒙古族传统服饰制作技能培训。

  民族文化活动现场。

  呼和浩特市民族实验学校的学生们表演安代舞。

  呼和浩特市民委组织开展民族法律法规宣传活动。

  赛罕区民族幼儿园开展民族文化活动。

  民族手工艺者正在制作皮画。

  全国少数民族特色村镇 ——玉泉区西地村。

  民族文化活动室内的书画展览活动。

  呼和浩特市玉泉区清泉街社区天和花园小区的蒙古族居民姚志敏,说起当年大女儿考上大学时家里拿不出学费的窘境,至今记忆犹新。

  姚志敏在一次车祸中下肢落下了残疾,这让原本就不富裕的家庭更是雪上加霜。社区工作人员在入户走访中了解到他的情况后,为他申请了低保。女儿考上大学后,社区又为他申请了3万元的大学生家庭贫困救助金。

  清泉街社区总面积0.36平方公里。辖区内少数民族有蒙、回、满、藏、维吾尔、鄂伦春、鄂温克、达斡尔等9个民族成分,共计228户、832人,占总人口的11%。社区坚持把为少数民族群众服务、帮助他们解决实际困难,作为基层民族工作、共建和谐社区的重要内容,纳入到整个社区民生服务范畴。积极为少数民族群众排忧解难,提升少数民族群众的幸福指数,让他们深刻感受到民族政策的温暖和社会发展的成果。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举民族团结旗帜,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,进一步丰富和发展了关于民族问题的理论、政策,完善了相关制度和体制机制,开辟了民族团结进步事业发展的新局面、新境界。呼和浩特市委、市政府贯彻落实中央、自治区决策部署,按照习近平总书记视察内蒙古时重要讲话精神和“三个扎实推进”重要要求,在深化民族团结进步宣传教育创建、促进少数民族经济社会事业加快发展、弘扬优秀传统民族文化、建设各民族共有精神家园等方面推进新时代民族团结进步事业发展,为呵护“模范自治区”崇高荣誉作出了首府应有的贡献。

1 2 3 共3页

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×