首页 > 呼和浩特
呼和浩特市总工会积极开展集体协商“要约行动季”系列活动
2017-03-31 22:17:29     来源:中工网    

  中工网讯 为了充分发挥集体协商制度在构建和谐劳动关系中的基础性作用,切实保障企业和职工双方的合法权益,促进企业健康发展,呼市总工会在今年第一季度,开展了集体协商“要约行动季”系列活动。

  年初,呼市召开集体协商工作三方协调会议。会上部署了 2017年我市工资集体协商工作,明确了各方的工作职责,要求各方相互配合,横向联动。呼市总工会会同人力资源和社会保障局、工商联联合制发《关于做好2017年集体协商工作的通知》(呼工发﹝2017﹞7号文),并及时下发给各旗县区工会,开发区、市属各产业工会。

  借助传统媒体公信力高、新媒体传播性强的优势 ,广泛宣传,扩大“要约行动季”活动覆盖面和影响力。 将集体协商工作提示函发布在 “呼和浩特市总工会微信公众号”及各旗县区工会的微信公众号及网站上;在“呼和浩特日报”上刊登集体协商工作提示函。

  在全市综治宣传月,开展了集体协商 “要约行动季”启动仪式及系列宣传活动,制作展板和宣传横幅,现场咨询,发放宣传资料1000余份,法律咨询120余人次;走入企业,走入基层,宣传集体协商工作,发放条例500余本。

  市总以 “送教上门,服务基层”为宗旨,继续开展集体协商大讲堂活动。目前呼市集体协商指导员已深入到武川县、回民区,对120余名工会干部进行了培训。

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×