首页 > 呼和浩特
呼和浩特:举报暴恐犯罪案 最高可获50万元奖励
2017-04-20 10:17:57     来源:中工网    

  中工网讯   日前,记者从呼和浩特市公安局了解到,为鼓励广大群众提供有效线索,警方将依据《呼和浩特市公安局群众举报涉枪涉爆涉刀违法犯罪奖励办法》、《呼和浩特市公安局举报“黄赌毒”等违法犯罪活动有功人员奖励办法(试行)》、《呼和浩特市公民举报暴力恐怖犯罪案事件线索奖励办法》,对举报群众给予现金100元~50万元的奖励。

  举报暴恐犯罪案线索最高可获50万元奖励

  为充分调动、发挥公民在反恐怖斗争中的积极作用,严密防范和严厉打击各类暴力恐怖违法犯罪活动,呼和浩特市公安机关鼓励公民举报暴力恐怖犯罪案事件线索。对群众举报暴力恐怖犯罪案事件线索的,一经警方核实分别给予举报人现金1万到50万元的奖励。

  如果群众发现或知悉暴力恐怖违法犯罪线索,可通过拨打“110”报警电话举报;登录呼和浩特市公安局官方网站举报;前往呼和浩特市各级公安机关或政府部门举报;直接向执勤民警当面举报;通过邮递信件、发送短信、微博留言、微信参与等形式举报,电子邮箱:hhht110@sina.cn.邮寄地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号呼和浩特市公安局反恐怖支队;或通过其他有效途径或方式举报。

  举报“黄赌毒”案件最高可获10万元奖励

  为严厉打击各类影响社会治安和妨害社会风化的违法犯罪活动,日前,呼和浩特市公安局公布举报“黄赌毒”等违法犯罪活动有功人员奖励试行办法,在奖励试行办法中,对举报人有特殊重大贡献或所举报的案件被列为全国大案要案的,经呼和浩特市公安局研究批准,将获得最高奖励金额不超过10万元的奖励。

  据悉,涉黄违法犯罪活动、涉赌违法犯罪活动、涉毒违法犯罪活动均属于奖励范围。涉黄违法犯罪活动和涉赌违法犯罪活动中,根据案件性质,给予100元至20000元奖励,而涉毒违法犯罪活动中,根据案件性质,给予200元至5000元奖励。举报人有特殊重大贡献或所举报的案件被列为全国大案要案的,经呼和浩特市公安局研究批准,可不受上述奖励限额的限制,但最高奖励金额不超过10万元。

  举报人可以通过书面材料、电话、电子邮件或者其他方式,举报电话:110.电子邮箱:hhht110@sina.cn.信件邮寄地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号呼和浩特市公安局治安管理支队102室。(齐晓英)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×